Schule schafft Zukunft

Dr. Hans Riegel-Stiftung und MINT-EC fördern kreative MINT-Ideen

Wir suchten gemeinsam mit dem Schulnetzwerk "MINT-EC" im Rahmen nach innovativen Projektideen. In den Schulen wurden über 30 MINT-Projektideen zum Thema "MINT und Verantwortung: Konzepte für eine lebenswerte Zukunft" entwickelt und einer Jury vorgestellt. Nach Begutachtung ermöglichen wir die Umsetzung der besten drei Projekte. Der Wettbewerb findet alle zwei Jahre mit wechselnden Themen statt. Die siegreichen Projekte werden in einem mehrstufigen Verfahren von einer Fachjury sowie Schulleiterinnen und -leitern ausgesucht und mit einem Preisgeld von jeweils insgesamt 7.000 Euro für die Realisierung gefördert. Wesentliche Voraussetzungen für eine erfolgreiche Bewerbung sind die Eingliederung in den Lehrplan, eine interdisziplinäre Herangehensweise sowie die langfristige Wirkung.

Die Siegerprojekte, welche im November 2019 benannt wurden, sowie die Sieger der letzten Jahre finden Sie auf dieser Seite unten dargestellt.

News unserer Projekte

Erster Einsatz nach der "Corona-Zwangspause" erfolgreich in Stolberg absolviert

Virtuelle Zeugnisübergabe im von der Dr. Hans Riegel-Stiftung geförderten Studienprogramm

Nach wochenlanger Vorarbeit und gut zehn Tagen Schaffensprozess an der Wand selbst, ist das zweite Werk der Projektreihe WALLS OF VISION, die 2019 von…