Malwettbewerb "Natur beflügelt"

Mit dem Pinsel die Natur erforschen

Jedes Jahr erforschen Kinder der zweiten bis vierten Klasse aus Bonn und Region sowie des nördlichen Teils von Rheinland-Pfalz mit Blatt und Pinsel die Natur. Inspiriert vom jährlich wechselnden Thema des Malwettbewerbs reichen die Kinder ihre Kunstwerke ein. 13 davon werden prämiert und in unserem Jahreskalender veröffentlicht und die besten 60 Bilder werden im Museum Koenig ausgestellt.

Die Kooperation unserer Stiftung beim Malwettbewerb mit der Alexander-Koenig-Gesellschaft e.V. (AKG) führt eine lange und erfolgreiche Zusammenarbeit im Rahmen des Jugendprogramms „Natur beflügelt“ fort. Die Erforschung der Natur ist uns wie auch der AKG ein Anliegen.

Im gemeinsam ausgerichteten Malwettbewerb werden die Kinder dazu auf künstlerische Weise angeregt.

Am Malwettbewerb 2019 zum Thema „Savanne" nahmen 194 Grundschulklassen teil und sandten 3.272 Kunstwerke ein.

Bilder des Malwettbewerbs 2019

Bilder des Malwettbewerbs 2018

Bilder des Malwettbewerbs 2017

Bilder des Malwettbewerbs 2016

News unserer Projekte

Vom 8. bis 10. November 2019 kam 27 Teilnehmende zum "Einstieg: MINT TANK" zum ersten Mal in Erlangen zusammen. Eingeladen waren die Preisträgerinnen…

Dr. Hans Riegel-Stiftung ist neuer Partner des zdi-Netzwerks zur MINT-Förderung im Rhein-Sieg-Kreis

Was macht diese Schule zu so einem besonderen Ort der Talentförderung? Beim Gespräch vor Ort informierten wir uns.